Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 65 66 67 68 69 70/362 71 72 73 74 > >>

Суп из шампиньонов со сливками

шампиньоны свежие - 400 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
сливки нежирные - 1/2 стакана
лук зеленый - 10 г
соль

Блинчатый пирог

блинчики (Посмотрите рецепт блинчиков) - 10 шт.
мясо вареное - 350 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
соль
перец

Рыба, запеченная по-русски (2)

рыба (филе) - 600 г
бульон рыбный - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сыр тертый - по вкусу
соль , молотый перец - по вкусу
картофель отварной - 10 шт.

Орешки из теста

мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 1/2 ст. ложки - для дрожжевой закваски
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
джем клубничный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
масло растительное - 1 л
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
молоко топленое - 2 стакана
сахар - 2 ч. ложки

Суп из кролика

мясо кролика - 400 г
бульон мясной - 2 л
зелень укропа и петрушки - 40 г
свекла - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
лавровый лист

Пельмени сибирские

мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец

Ватрушки с рябиной

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для фарша
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для фарша
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для фарша
соль - 15 г
рябина - 400 г

Маринованная говядина по-берлински

говядина - 600 г мякоти
масло топленое - 80 г
лимон - 1 шт.
бульон - 1/2 стакана
сметана - 50 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 60 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 30 г
корень сельдерея - 20 г
уксус - 50 г
вода - 100 г
перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль

Уха рыбацкая (2)

рыба (речной окунь, ерш) - 600 г филе
бульон рыбный (Посмотрите рецепт рыбного бульона) - 2 л
водка - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
лимон - 40 г
зелень укропа и петрушки - 20 г
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Жареный лосось с овощами

лосось - 500 г филе
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
грибы свежие - 250 г
листья салата - 20 г
масло растительное - 1/4 стакана
зелень петрушки - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 20 г
перец черный молотый - 2 г
соль

Десерт «Розовый фламинго»

молоко - 1,5 стакана
сыр тертый - 150 г
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сок свекольный - несколько капель
перец черный молотый, щепотка соли

Ванильные слоеные пирожные

тесто слоеное (Посмотрите рецепт тесто слоеное) - 200 г
сахарная пудра - 6 ст. ложек
джем клубничный - 2 ст. ложки
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
краситель пищевой красный - 1 щепотка

Солянка уральская

говядина - 250 г мякоти
свинина - 250 г мякоти
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
лимон - 2 шт.
лук зеленый - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
вода - 2 л
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Десерт из ананаса с мандаринами

ананас - 1 шт.
мандарины - 2-3 шт.
сахар по вкусу для фруктов и для сиропа - 100 г
черешня - 10 ягод
вода для сиропа - 100 г
ликер мандариновый - 60 г

Мясо «Атаман»

говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
огурцы маринованные - 2 шт.
перец маринованный - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль

Салат из шпината

шпинат - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сок 1 лимона
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки или укропа

Бабушкин яблочный пирог с корицей

маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1/2 ч. ложки

Хлебный суп

хлеб ржаной - 600 г
изюм - 90 г
сок клюквенный - 4 ст. ложки
сахар - 6 ст. ложек
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
клюква - 100 г
яблоки - 2 шт.
корица - 1 г
вода - 1,5 л

Жаркое «Энергия»

говядина - 600 г
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый - 40 г
масло растительное - 1 стакан
зелень петрушки - 10 г
чеснок - 1 зубчик
аджика
соль
перец
лавровый лист

Пирог с калиной

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт тесто дрожжевое) - 700-800 г
калина - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки

<< < 65 66 67 68 69 70/362 71 72 73 74 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .